+
活動青年廣場「YS學園節2023」 發掘青年多元潛能及活力 展現青年正能量
活動日期
2023/07/22 ~ 2023/08/31
地點
香港柴灣柴灣道238號
費用
免費
所有資料只供參考,如發現有誤,請按內容更正通知我們。
344 發佈Aqua
詳情內容 :

青年廣場將於7 - 8月舉辦「YS學園節2023」,並以「開啓!我的101種SSR級角色」作爲主題。青年廣場相信每位青年人都有獨特的「SSR(Superior Super Rare)級」角色,擁有專屬的個性和才華。透過舉辦涵蓋多元活動的「YS學園節2023」,鼓勵青年人發揮所長,呈現多元潛能及青春活力,啓發他們的創意與熱情。

作為青年節@HK的亮點活動,今年不僅延續首屆大受歡迎的街舞、動漫和Cosplay等元素,更加入了電競比賽作為嶄新活動。「YS學園節2023」活動邀請了各地享負盛名的大師及團體與本地青年交流切磋,讓他們能藉此拓濶自身視野,突破傳統框架的定型,開啓新生代的篇章。「YS學園節2023」的精彩活動包括:讓年青人跟職業電競選手交流的「起動狂熱電競盃2023集結動漫、Cosplay及音樂表演元素的同人盛事「萌·同人展2023; 連結世界舞者的街舞訓練營「型動2023; 以及讓大家沉浸在人氣動漫場境的「動漫大本營2023。所有活動均是免費參與,為青年人提供暑假最佳的增值活動。

 

青年廣場YS學園節2023

日期: 2023年7月22日 (星期六) 至2023年8月31日 (星期四)

地點: 青年廣場 (鄰近港鐵柴灣站A出口)

參與方式:免費入場,參加方法請參閱青年廣場網站及社交平台

詳情:https://www.youthsquare.hk/play/YSSchoolCulturalFestival2023

 

活動一:「起動狂熱電競盃2023

「起動狂熱電競盃 2023」以時下熱門網上電競遊戲《英雄聯盟》及《FIFA 23》進行競賽,是全新的青年電競界盛事。入選線下決賽的選手可獲得《英雄聯盟》專業導師蔡兆倫和曾嘉杰(Kirt) 及《FIFA 2023》專業導師程添霖(William)的職業級訓練和指導。勝出隊伍更將與深圳NIP LPL職業戰隊及FIFA職業選手莫子龍進行切磋,並有機會觀摩國際級賽事,提升造詣水平,擴闊視野。

決賽當日設有觀眾席,更有人氣偶像女團乙女新夢為表演嘉賓,為選手打氣,電競迷千萬不要錯過!

線下決賽

日期:2023年8月5日至6日(星期六及日)

時間:上午10時正至晚上7時正

活動地點:LG1樓Y綜藝館

活動連結:https://www.youthsquare.hk/play/esportschampionship2023

 

活動二:「萌.動同人展2023

集結動漫、Cosplay及音樂表演等元素的「萌.動同人展2023」,設有「同人區舞台」及「同人文化市集」兩大表演和交流區。「同人區舞台」邀得多組人氣偶像女團,包括乙女新夢﹑全力 x マラソン(全馬)及モノクローム,還請來Cosplayer及舞台表演同好者參演,展現他們對ACG (Anime, Comic, Game) 文化的熱愛及堅持。

今年特別新增的「萌.動Cosplay比賽 2023」,讓Cosplay愛好者化身喜愛的動漫角色登上舞台。所有躋身決賽的參賽單位可即場獲得舞台專業照片乙份以作紀念。同場亦設有「同人文化市集」,集結各式人氣偶像及Cosplay周邊,以及本地青年人的創意產品。

日期:2023年8月5日至6日 (星期六及日)

時間:中午12時正至晚上7時正

活動地點:青年廣場2樓Y劇場

入場費:全免

活動連結:https://www.youthsquare.hk/play/DoujinFanFest2023

 

活動三:「動漫大本營2023

動漫世界於青年廣場全面啓動!「動漫大本營2023」將設置多個人氣動漫裝置,於Y展覽平台、5樓及6樓公共空間設置多組人氣動漫打卡裝置和AR(擴真實景)照相機,包括香港首次展出的《我的英雄學院》綠谷出久的1.7米高大型模型,以及《孤獨搖滾》和《咒術迴戰》的動漫角色和場景,讓參觀者能盡情投入精彩動漫情景;位於六樓的「光藝廊」更利用先進的投影技術,令參加者化身為動漫主角,穿越至二次元世界之中。

另外,活動更精選了兩齣近年受歡迎的動漫電影《咒術迴戰 0 》和《我的英雄學院劇場版:世界英雄任務》免費放映,一定會為參加者帶來無限驚喜。

日期:2023年8月5日(星期六)至8月31日(星期四)

時間:上午12時正至下午7時正

地點:青年廣場Y展覽平台、5樓及6樓公共空間

活動連結:https://www.youthsquare.hk/play/anicomfantasy2023

 

「動漫電影欣賞會」

日期:2023年8月7日(星期一)

活動地點:青年廣場LG1樓Y綜藝館

 

電影1:我的英雄學院劇場版:世界英雄任務

時間:下午2時正

電影2:劇場版 咒術迴戰0

時間:下午5時正

 

活動四:「型動.營2023

「型動.營2023為喜愛街舞的青年人而設,更由上屆兩日一夜街舞訓練營升級至三日兩夜,精彩內容包括:All Style Battle、多元舞種街舞工作坊、派對、主題式交流會及分享會、Y旅舍住宿等一系列活動。參加者不僅可以學習不同的舞蹈技巧,更可與志同道合的朋友交流互動。

今屆的工作坊專業導師更是多個於國際賽事橫奪獎項的知名舞者,包括中國內地的Aya、日本的B-girl Mimz及Kyogo、韓國的Crazy Kyo及Pony,以及美國的Shan S,絕對為舞者提升技術至另一層次的千載難逢的機會。

日期:2023年8月11日(星期五)至8月13日(星期日)

地點:青年廣場2樓Y劇場、6樓舞蹈室及12樓Y旅舍

活動連結:https://www.youthsquare.hk/play/StyleMovCamp2023_Camp

所有資料以主辦單位最新公告為準,敬請留意。

內容更正
當前活動:
更正內容:
驗證碼: