+
活動世界防止自殺日「單車遊 ‧ 環世界」(Cycle Around the Globe)
活動日期
2022/09/10 ~ 2022/10/10
截止申請
2022/10/10
費用
免費
所有資料只供參考,如發現有誤,請按內容更正通知我們。
190 發佈SBHK
詳情內容 :

國際防止自殺協會(IASP)自2014年推行世界防止自殺日「單車遊 ‧ 環世界」(Cycle Around the Globe)活動,目標是募集到環繞地球一圈的里程數(約40,075公里);希望來自世界各地的大眾以行動展現希望參與,響應捐出踏單車的里程數,共同喚起社會大眾對於自殺議題的重視。香港撒瑪利亞防止自殺會致力推動與國際接軌,呼籲各位加入「單車遊 ‧ 環世界」活動,不管您能踩多遠,每段距離都有著它的意義,代表一份對防止自殺的支持與珍愛生命理念的發揚,讓我們與世界同步,踴躍參與這項世界級的盛事。

活動日期:2022年9月10日至10月10日止
對象:不限年齡、性別、地點、里程數
計算里程數:不限室外單車或室內/健身室的健身單車的里程數
參與及登記里程數:按此
– 於踩單車相關運動前到網頁註冊帳號、設定目標
– 室內/健身室的健身單車的里程數
其他:了解以單車之旅傳揚正能量(按此

捐款支持:

  • 網上捐款 (按此
  • 轉數快 / PayMe / 支付寶香港
    轉數快二維碼 Faster Payment System (FPS) QR Code 轉數快     PayMe二維碼 PayMe QR Code  PayMe     支付寶香港二維碼 Alipay Hong Kong QR Code 支付寶香港

本會對世界防止自殺日的承諾:為你們提供協助、與你們一起努力

自殺是全球關注的問題,也是每個國家中嚴重的公共衛生問題,全世界每年有將近80萬人死於自殺,每隔40秒就會有人因為自殺而喪命,然而,自殺是可以防止的。世界防止自殺日設立於2003年9月10日,由國際防止自殺協會(IASP)世界衞生組織(WHO)共同成立,並將每年9月10日確定為世界防止自殺日,旨在呼籲各國政府、防止自殺協會和機構、當地社區、醫務工作者以及志願者們,加入到當天的各項地方性行動中,共同提高公眾對自殺問題重要性以及降低自殺率的意識。世界防止自殺日2021-2023年的主題是「以行動創造希望」(Creating Hope Through Action),此主題旨在啟發人們的信心去投進防止自殺的議題上,以一個新的角度 – 為人們裝備及增強他們的技巧及信心,以連結那些在掙扎的人。

香港撒瑪利亞防止自殺會作為國際防止自殺協會(IASP)的成員,與國際同步接軌,響應活動,本年的主題為「與你們一起努力」。我們希望帶出,在現今大眾對於不少社會議題有着嚴重兩極的看法的時候,社會各方共同努力處理自殺問題的重要性。本會規模有限,要更有效地把我們的工作成果擴大,除了為社會提供直接服務,我們不斷為專業人士、助人行業的同工及市民大眾提供不同程度的培訓,以裝備他們去幫助身邊有情緒困擾或自殺危機的人。這與「以行動創造希望」及「與你們一起努力」的主題均吻合。 我們鼓勵社會各界攜手成為守護者,去關顧於我們工作間、學校、鄰舍及家庭中有情緒困擾的人。香港撒瑪利亞防止自殺會承諾為你們提供協助、「與你們一起努力」。

 

所有資料以主辦單位最新公告為準,敬請留意。

內容更正
當前活動:
更正內容:
驗證碼: